六安12岁女孩玩王者荣耀,5天花光姐姐大学学费14000元!

楼主

六安张大姐的大女儿

今年成功地通过了高考

眼看就要收到录取通知书了

张大姐却为学费发起了愁

因为小女儿竟把姐姐的学费钱

全部花在了游戏里!

女儿的大学学费呢?

张大姐的家,在六安市霍邱县,院子沿街,后面住家,前面有个加工粮食的门面。

由于家中有三个儿女,丈夫又在外面打工,要忙前忙后的张大姐,平时难免有照顾不过来的时候。特别是现在,孩子们都放暑假了,张大姐就更辛苦了。

7月18号,张大姐突然收到了几条银行短信,通知她银行账户里,少了一大笔钱。“18号晚上,有几条短信没有被小女儿删掉,我才发现我卡里面钱少一万四。

而这笔钱,张大姐可是有专门用途的。“这是准备给老大上大学的学费。

这笔钱到底是谁花掉的呢?第二天一早,张大姐就赶到了银行,得到的答复却让她吃了一惊.

“银行服务人员说,钱全部都从我的“财付通”出去,充到《王者荣耀》里面去了,玩游戏玩掉了。”

(银行扣款记录)

花一万多块钱去打游戏,家里面有谁会去干这样的事情呢?张大姐回想了一下,她的大女儿已经懂事,小儿子又太小。于是她就把怀疑的目光,投向了12岁的小女儿小怡。

在家人的印象里,小怡不仅安静乖巧,平时也是从来不玩电子游戏的。

大女儿说“她以前是不会玩这个《王者荣耀》的,我之前看见她在玩,我问她,你以前不是不会玩这个嘛,然后她就跟我说,最近才玩的。

原来,在小怡的班级里,有很多同学,都在玩《王者荣耀》这款游戏。一来二去,受到周围同学的影响,小怡自己也想来玩一玩。“这游戏是在快放暑假前的时候,班里同学跟我说的”。

小怡告诉记者,就连她充值的这个游戏账号,都是她的一个同学提供给她的。

“放假几个星期,我在玩游戏,忽然一个同学,发给我一个账号和一个密码。她就没说什么,我就登陆了一下。”

从张大姐打印的银行流水里可以看见,从七月初开始,她的账户就有“充值服务”扣款的记录。

刚开始扣的并不多,只有几块钱。但是,从7月13号开始,就出现了大额扣款的记录,受到《王者荣耀》这款游戏充值上限的限制,每笔扣款只有600多元,但每天有多笔扣款加起来,总金额也是不少。

小怡说那充值的一万四她一共只花了5天时间。

打游戏 花巨资

小怡为了买人物和皮肤,从同学那里学会了往游戏里充钱,但是她将游戏币和人民币搞混了,“我不知道这是银行卡里面的钱,我以为是qq里面的钱,还打折。

张大姐说,她也是在一个多月前,为了店里面生意方便,才开通了二维码移动支付,同时,在自己的手机软件里,绑定了银行卡。“用手机支付,有时候做生意从里面周转,方便一点。

由于张大姐的手机支付没有设置密码,小怡便轻而易举的从卡里划走了一万多元,“手机弹出了一个框,让我设置密码。”

一下子少了一万多块钱,现在,小怡的大姐上大学的学费成了难题。大姐的学费一下子没有了,毕竟马上就要用上这笔学费了。

事情发生后,张大姐也联系了《王者荣耀》这款游戏的客服,同时提交了小怡的身份信息,银行卡的流水信息,游戏账号的充值信息等资料,现在他们也在等待游戏公司的审核。

游戏客服说“验证之后是在5到7个工作日答复家长的,目前还在时效内,请保持手机畅通,等我们电话。”

就此问题,记者也是咨询了律师。律师王璇表示,小怡的家长可以向手游公司主张退款,因为作为未成年人的小怡,是限制民事行为能力人。

“限制民事行为能力人,从事民事法律行为,必须经其法定代理人出面,或者是法定代理人同意,追认。那这个行为(游戏充值)既不是对她自己纯获利益的行为,同时也不是她这个年龄和智力可以去处理的行为,所以在这个情况下,这个民事行为是无效的,所以父母完全可以向游戏公司主张退钱

提醒大家

暑假家长一定要看好孩子

不要因为孩子不懂事

造成巨大的经济损失

来源:安徽经视、帮女郎帮你忙AHTV

如有侵权请通知删除

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 我顶!我顶!33 我踩!我踩!

推荐
现在的游戏,太以金钱为目的了,不花钱好像根本没办法玩。国家该治理治理了。
推荐
家长也有责任,不要让孩子玩自己的手机,给她一个旧手机连个无线网玩玩不就行了?还不设置支付密码你能怪谁?
推荐
亡者农药

推荐
小孩也拐。。。删除短信,建议把这孩子捶一顿

推荐

游戏毒害中国下一代,传说中的少年强则国强,正在被游戏毁灭,应该禁止游戏。
推荐
游戏害人,父母也是自找的,想当年我们上高中才有一部手机,那时候还不是智能的,只能打电话发短信,现在家长,动不动就给孩子玩手机,现在孩子拓展能力太强,损失应该由家长自己承担!都是惯的!
推荐
王者农药,毒害下一代!
腾讯赚钱太不要脸

推荐
有没有一款软件安装到手机,让手机什么游戏都玩不了,安装之后永远卸载不掉,科技这么发达就没有《禁游软件》吗?哪位大神来拯救这些孩子
推荐
一下子少了一万多块钱,小芳的大姐上大学的学费成了难题。张大姐说,事情发生后他们在第一时间联系了《王者荣耀》的平台客服,如实诉说了整个事情的经过,希望游戏平台能给予处理。根据张大姐提供的情况,主要是具体充值的时间点,游戏平台客服进行了一一核对。之后,平台客服也核实了相关情况,并让张大姐提供了她和小女儿小芳的相关身份信息证明。经过一番联系后,张大姐得到了游戏平台的答复,“验证之后是在5 到7个工作日答复家长的,目前还在时效内,让我保持手机畅通,等电话。”7 月24 日,游戏平台客服和张大姐取得了联系,经过沟通,平台方同意退还小芳此前充值的一万一千多元,因有些钱充入QQ 账号以及购买道具送给他人,这些钱暂时无法办理退款。“7 月24 日下午,我相继收到了多笔退款,总共11000 元。”对这个结果,张大姐说,总算挽回来不少损失,她也就此事教育了小芳。
要不是家人及时发现,小芳的疯狂充值行为可能还会继续。昨天新安晚报、安徽网、大皖客户端记者就此联系了安徽王良其律师事务所的汤俊鑫律师,他认为,12岁的孩子在民事法律关系中属于限制民事行为能力的人,她与网络游戏公司充值所形成的关系,需要得到其法律代理人的承认,如果小孩子的法律代理人没有认可的话,那么这个合同是无效的,按照合同法的规定,合同无效是要求双方返还的,可以申请全额退款。
推荐
只要是游戏基本都是坑人的 在六安我搞这行算早的 那个时候上班一个月300多元 我一天能搞1000元 可我看到很多孩子控制不住自己 偷钱玩 我不干了 机器全部销毁
残害青少年
我感觉这是个假新闻……
现在的熊孩子好多都叫这个游戏束缚住了,家长困惑了,也没有办法,就一个字,愁
我家孩也在玩,手机没收了,不过我自己也玩。
腾讯他就是这个样子,你充了会员就是牛

害了3代中国青少年!!!
手机游戏,马化腾,淘宝,马云,毁了亿万中国人

找马化腾要…

过劲了,什么段位啊
说明有钱  老是沉迷于游戏 是要付出代价的
这是给王者农药打广告的吧!
一声叹息
少年强则马化腾强
老马天天笑开颜!!!
快来老乡圈找我吧!