[百姓杂谈] 太抠了!暑假去亲戚家干了一个月,端茶送水的伺候人,就给我600块钱!

楼主

原来人家说的,不能与亲戚共事是真的,暑假在家没事干,正好有个叔叔在云路街开了一个小饭馆,我妈就跟叔叔讲叫我去帮忙,工资我妈客气的说看着给,给不给无所谓,主要是锻炼!平时我就接待一下来的客人,给客人然后倒水引导一下,还要给客人点菜上菜,中午管一段饭,晚饭都要等到客人吃饭结束,都9,10点了,就这样累死累活了一个月,我也有点吃不消了,前天跟叔叔讲,8月份准备收收心,看看书了,然后,昨天就收到600块的工资!整整30天啊,才给了我600,我可是每天和店里的正式员工干同样的活啊,刷碗阿姨一个月还8,900呢!合着我一天就20块钱!真缺德,这些做生意的抠的都寒心,过年打发我压岁钱也不止这些吧……

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 我顶!我顶!32 我踩!我踩!1

推荐

这么说吧,没有你,店也照样不用招人。维持下去,有了你,老板多支出600块。你要么就去其他店干,说不定还能拿的多点

精辟  发表于 2019-7-30 11:27
推荐
叔叔让你知道生活不宜,让你好好念书。
推荐
店里不缺人手,看在亲戚的份上,包吃包住,给你一次锻炼体验生活的机会。
生活不易,好好读书。
推荐

不算少,不要问为什么。等你长大后当了老板就知道了。你说不干就不干了,给你这些就不错了

推荐
知道赚钱的辛苦才能好好学习!你亲戚做的对!其他的钱也许给你家长收着了!
推荐
也许人家店里根本不需要这个位子,小店多一个人成本怎么出?

推荐
以上朋友们评论的我都赞同,在心中憋把劲吧,章燎原就是当时受老表刺激发奋图强,用七年时间干成了安徽首富。加油吧,骚年
就事论事,就这件事来讲,你这个亲戚不会做人,土话讲比较抠,不管你去有用处没用处,毕竟你干了一个月,毕竟他当时答应你去了,认吃亏也不应该寒了你的心,欺老莫欺小估计他没领悟,按就业市场行情来讲,你这一个月值2000块,他要是大气的给你2600,对于他不算什么,对你,是莫大的鼓励,还对他感恩戴德,就相差这2000块,你对他的印象天地之别。估计他的生意也不咋地,还是那句,靠天靠地靠不住,靠自己,借用毛中校长的那句话,二横一竖就是干,干吧,祝你成功
推荐
新手一般一个月1500到1800
推荐
以我过来人的经历告诉你,给亲戚干活是最坑的,钱不多,干得好是应该的,干的不好亲戚还嫌弃

推荐
总感觉你发这帖子有点不地道了
矫情惯了吧?啥都不懂行的就干一个月,每天就干端茶送水点菜这点小事,你还想要多少?
应该亲戚群里已经开始流传你吃不了苦的消息了         这个钱你是要不来的   
肯德基12元一个小时

那是少了,还是自家人。他这是厄杀劳动精神和极及性!

不然你以为钱那么容易挣的?!还没说干得不好哄你呢!  发表于 2019-7-30 09:48
这个经验告诉你要好好读书毕业考进公家单位工作,不然还有的被坑。

暑期工而已,你真当跟正式工一个待遇?
叔叔也太抠了,不说2800吧,2400是最起码的
这个亲戚以后少走动了,你去别家都比这个多

什么话不能敞开的说了,亲戚还要不要了
你这什么亲戚啊?刺裸裸的剥削
你和我们说那家店,在哪里?我们集体不去吃

你们?你能代表哪们?  发表于 2019-7-30 13:04

互相理解吧,你就当挣了路费和经验,如果不是因为亲戚,可能他都不想要你,老板最怕的就是培养好了人走了
快来老乡圈找我吧!