[百姓杂谈] 在六安这个四线城市我认怂了,曾经看不上的职业现在跪求!

楼主
       以前上高中时候,我就立志一定要考个名牌大学,然后我上了一个大专,后来在大学期间室友都在考教师资格证,我就瞧不上教师这个职业(觉得工资低还繁琐)。在大三的时候有两个室友专升本(自考的、成考的)我非常鄙视,觉得那个学历没有用。后来上班了,有同事考老家的辅警,我劝他不要回老家没出息的(工资死低)!现在他们都混的很好,唯独我还是居无定所的混日子,尤其是回到六安我都想抽自己几巴掌,当初大脑进水了吗?教师还有事业单位多好啊,当初不考现在考不上了吧!       尤其是教师资格证,我刚毕业那会只要去考基本都可以过,现在太多人考了,所以过的几率很小了!而且年龄也大了,毕业太久,记忆力也下降了!

教师资格证都考不了的人,十足的losser!我还以为是考编制或司法考试、CPA或公务员考试呢!  发表于 2019-7-31 09:42
想着上名牌大学?最后只上了大专!说明你还挺敢想的  发表于 2019-7-31 09:31
我看你就是一个眼高手低的货!理想很丰满,现实很骨感。  发表于 2019-7-31 09:31
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 我顶!我顶!7 我踩!我踩!
推荐
是不是有种---当初的你爱理不理,现在的你高攀不起---的感觉???
推荐
以前上高中时候,我就立志一定要考个名牌大学,然后我上了一个大专,,,,,,,
这个开头就吸引了我!

理他作甚,睬他就是给他脸了,自己缺什么就想要什么  详情 回复 发表于 2019-7-31 09:46
飞火这句话用在这里十分不当!  发表于 2019-7-31 09:33
脑子是个好东西,可惜你没有!  发表于 2019-7-30 11:16
推荐
教师资格证实在是太好考了
推荐
辅警很不错的,楼主你估计得后悔一辈子了

推荐
我曾经也是看不上教师这个职业,现在想想肠子都悔青了
在六安还是单位内的工作好些
现在对工资没要求,只要有个班上就可以了

layy163 发表于 2019-7-30 11:09
教师资格证实在是太好考了

你确定吗?为嘛我考了几次都没过?综合考了2次,教育 教学考了2次,面试咱吓的不敢去了
还有特岗教师经常招不满
开局一张图,内容全靠编

老传 发表于 2019-7-30 11:45
开局一张图,内容全靠编

关键是没有图啊,你是来刷存在感的吧

教师有什么好的,生意人路过

现在考了也是先下乡下去教学,然后才有万分之一可能被征召回城区。 而且,当老师你要做的是自己生活可以的前提下,多育人,而不是像论坛里成天被举报在外补课的那些。
教师在六安是事业编制,待遇很好,还有寒暑假。就是楼主曾经看不上的辅警现在待遇也在提高。

小花掌柜 发表于 2019-7-30 11:23
你确定吗?为嘛我考了几次都没过?综合考了2次,教育 教学考了2次,面试咱吓的不敢去了

自己不努力,现在说这些有意思么?
我的一个同学,大专毕业,乡镇当了老师。后来辞去公职,复旦硕博,帝都大公司基金经理。
那个段子:二十岁梦想自己的车子是保时捷法拉利,三十岁人为宝马奔驰也不错,三十五岁看着合资车也不错。四十岁认为有车就满足了,现在公交车上有个座位就达到了人生的巅峰。
别人都在奋力向上,你却在倒退,乞求过去看不上的。悲哀!

教师体制内的等于铁饭碗,光寒暑假就3个月。补课费杂七杂八的加起来也不少。
楼主学的是什么专业?无论找工作还是考试专业对口都好一些
快来老乡圈找我吧!