[百姓杂谈] 住在房价近1万的小区,婆婆现在要做我们小区保洁,我的天啊,我不要面子的啊!

楼主

家里面有不是说穷的揭不开锅了,不是炫耀,我们家这房子加上装修,怎么算也得1万多一平了,虽然有房贷,3000多的房贷在六安来讲也不算什么,我跟老公还是负担得起的。
  因为现在有二胎了,所以现在婆婆跟我们一块住,平时就喜欢破破烂烂的往家捡,在外面吃个饭,人家饭店的抽纸,成盒的装回来,外面的人都以为她穷的响叮当,送了她好几件旧衣服,她喜滋滋的拿回来洗晒了几次穿,我给她从头买到脚也不妨碍她穿别人的旧衣服。
  这两天开始作妖了,要在我们小区当保洁!!!我的天啊,我不要面子啊!!!不是职业歧视,一方面我觉得脏,一方面我也有点虚荣心,小孩奶奶整天穿着保洁制服进进出出,谁愿意和他一起玩?我真的是哭都来不及……

楼主你知足吧,你婆婆这样是在帮你,难道他赚的钱是自己花?还不是给你孩子她孙子花,不是贴补家用?别身在福中不知福 !  发表于 2019-8-1 10:13
楼主你知足吧,你婆婆这样是在帮你,难道他赚的钱是自己花?还不是给你孩子她孙子花,不是贴补家用?别身在福中不知福  发表于 2019-7-31 11:09
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 我顶!我顶!28 我踩!我踩!2

推荐
去死吧楼主
推荐
不偷不抢,社会分工不同,我相信小区人看到你婆做保洁,会支持的,只有那种教育程度低下,认为自己有几个小钱的,才会瞧不起社会低层的工作者,你婆婆生活上不仅不让你们负担,还主动干保洁活,挣点钱。美女,生完孩子,开销很大,疼晚辈的父母不善言辞,只会用行动表达。你应该很开心,要对你婆婆好点,让她每天开开心心上班,这样别人看到她的开心,才能体现你的贤惠。

推荐
你越要面子,越让人反感!
是非不分,三观不正,世界观扭曲——

楼主,你知不知道“劳动最光荣”这句话?

我书读得少,蒋???远?  详情 回复 发表于 2019-8-1 08:17
推荐
不要嫌弃父母老、爹妈脏,因为他们是世界上最不嫌你脏的人;父母的恩是我们一辈子都还不清的。
推荐
我们小区有好几个老年人常年在小区里捡废纸板卖钱,家里好几套房,现在这套也是女儿孝敬他们的,跟隔壁邻居吵架,人家嘲笑她说你们住的中间户小户型,她回怼瞎着你的眼睛的,我家房子多少套的,不比你家有钱啊?就这样的阿姨,每天在地下室碰到她,就是拎着废纸板,我说夏天这么热,也可以歇歇了,她回,地下室又不热,闲着也是闲着
推荐
如果你从小教导孩子用有色眼镜看待人,用阶级观念分类人,用金钱有无对待生活,这样长大的孩子很可能是势利眼。工作无高低,如果老人确实想凭本事赚钱,应该支持,而且可以间接告诉孩子劳动最光荣。最可悲的歧视恰恰来自身边。
推荐
说实话   现在小孩子也比较的    人后会说xx奶奶捡垃圾做保洁啥的  然后不和他做朋友  做同学啥的  我个人认为没啥  但是小孩子也有自尊心的  好好的小区  经常看到穿的不错的老年人推个推车  把孩子往一旁一扔  开始翻垃圾桶,,,有点搞不懂的    毕竟小孩子抵抗力也弱的   经常见到牵小孩子翻垃圾桶的   结果垃圾也扔的到处都是   
推荐
五六十年代人的思想是,守旧,念旧,舍不得吃穿,怕浪费的精神,是根深蒂固的,一个年代一代人,一个时代造就人,你看不惯,你可以提出来分开来住
推荐
此帖终止。。

推荐
我远门的姥姥80多岁了,家里上千万呢,退休工资一个月也2000多,天天在小区垃圾桶里找废品,她丫头说她天天捡废品都不够她女婿一只烟钱,她天天就是闲不住,就是要捡垃圾,孩子们也就随着她了
做保洁没啥,但是尽量别把外面的东西捡回来。家里寸土寸金的,用来堆别人丢弃的东西不值当。小朋友的问题可以正面引导。家长把心态放好些,孩子那里自然不是问题。有些大老板的爸妈也会捡垃圾,不是缺钱,是这些老人需要一种生活方式去寄托。他们做着自己觉得有意义的事情罢了。生活的年代不同,需要彼此体谅。
人,不分高低贵贱,不要那么歧视自己的婆婆,虽然你有虚荣心,但你婆婆赚的都是辛苦钱,不偷不抢的,怎么了?不说其他,我妈都很节约,平时的纸箱用完都放家里卖,外面看见了也捡回来,我不会说什么,我很支持,再者我们人是向前看的,不要一味的要面子。面子值几个钱?称斤论两卖能卖多少钱?所以你不该那样说你婆婆,你看不起她,这种事情很危险,会影响家庭和睦的。(个人意见,不喜勿喷)
全靠编、、、、、
我觉得楼主说的没错   那些比比巴巴的都是事不关己高高挂起的态度     一旦事情落在你们身上   你们的反应会比楼主更激烈   楼主也只是吐槽一下而已  你们有必要站在道德的制高点说人家吗

靠劳动挣钱,有什么丑的? 你应该感到庆幸,找到个能干的,身体暂时还不错的婆婆!
做保洁怎么脏了啊
工作分什么贵贱
老年人有体力 想劳动赚钱没什么不好的
况且老人现在想多攒点钱也都是为了以后给你们啊
有钱就再买一套80平的小户型,长辈老了有些习惯我们无法理解,他们习惯喜欢就好,其实结婚前后就应该跟婆婆公公分开住最好,互相不影响也不会看不惯,也可以正常串门
你婆婆这辈子的人还有不怕脏的,到你们这辈年轻的人就可能没有不怕脏的了!与有钱没钱并没有关系,爱劳动!脏的东西其实都是出自每个人每天都有的垃圾!都怕脏   谁来弄垃圾?所以,我对你婆婆很敬佩!
这个有啥的?没事做点工作丢什么人?不是应该用正常的眼光看劳动者吗?

请问住哪个小区?很好奇
把你虚荣的找不到方向了
快来老乡圈找我吧!