[百姓杂谈] 周末去上海玩了两天,感觉还是六安好,乡下的房子我也不卖了!

楼主

上周末带小孩去迪士尼玩了一圈,一下火车站,我的妈呀,地铁售票处乌泱泱全是人,排了好久的队才买到地铁票,地铁也是好挤好挤好挤,就连换成地铁也要走好久的感觉,迪士尼里面更是排队,大街上,地铁里人都是慌慌张张的,相当不喜欢!
  瞬间怀念我大六安,虽然讲六安这几年车子多了,但也不是天天堵,不用天天挤,昨天回来的时候,也瞬间觉得我大六安好安静,家里面农村还有一套房子,我也不准备卖了,等老了就去那养老,安静,惬意!

想在上海定居生活的话,得问问你的钱包先  发表于 2019-8-29 11:22
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 我顶!我顶!15 我踩!我踩!
推荐
感觉上海还好啊,哪有楼主说的这么夸张,即使人很多,也都是井然有序,居然说像逃难一样,太夸张了
推荐
大海纳百川 发表于 2019-8-27 18:33
上海是离六安最近的一线城市。上海的基础设施、群众的整体素质,都是值得我们六安学习。上海的今天,就是我 ...

你可拉倒吧,上海老头子大白天搁墙角就尿起来
推荐
你要有钱在上海玩肯定比在六安安逸太多潇洒太多,能体验到可能六安五十年后都不一定体验到的东西。而且全国甚至全世界精英分子普通人群都挤破头到上海。难道这些人都是脑子有病?综合对比,没法比。不管你比啥,医疗教育交通就不说了。哪怕你比生态,绿化,水质,环境这些自然的东西。人家自来水过滤都比你多几十道。。当然了。没钱穷游上海这天气又热肯定身心俱疲。体验感极差。。

推荐
可翻你包包勒
推荐
乡下只适合年纪大了养老,教育,医疗,乡下哪一样占优势?
推荐
哎哟喂,同一天去的哇……不能够……突然觉得自己跟不上那个节奏,到处都是排队,到处都是安检,到处都是人……………………

人满为患,车满为患  发表于 2019-8-28 09:44

推荐
跟楼主同感,除非必要否则不会考虑去上海了,太尼玛挤了,,,
推荐
同感,出去玩一圈还是觉得家乡好,验证了老话,金窝银窝不如自家的草窝

推荐
高中化学 发表于 2019-8-29 12:04
呵呵,上海水质好你去喝吧,六安的其他的不说水质绝对数一数二的五大水库的启示你能几句话诋毁的,说六安 ...

据我所知,华润怡宝饮料在六安有预留的饮料生产线,但迟迟没有上马,内中原因不表。

上海的品牌饮料:华润怡宝的自营工厂2家,雀巢2家、两乐(可口、百事)的最早工厂2家、统一1家、三得利1家、康师傅2家。
大众品牌啤酒:华润雪花1家、青岛1家、三得利1家。
品牌果汁:德乐。
品牌乳品:光明、达能、旺旺。

管理总部有:百威、喜力、康师傅、统一、旺旺、雀巢、联合利华、达能、嘉里等。

六安的面积比上海等一二线城市有优势,但作为快销品生产的劳动密集型企业,没有任何集群,企业数量和品牌屈指可数,短板明显,这是难以弥补的。

推荐
大水淹七军 发表于 2019-8-29 10:40
上海跟六安比水质?谁给你的勇气?梁静茹吗?还自来水多过滤几十道,纯净水啊。

总的来说,六安水质不大好。
大部分地方的地下水含铁量偏高、碱度大,泡出的茶不好喝。
自来水,由于受到上游水库来水及地表径流的影响,水质变化很大,主要是水质硬度的问题。
迎驾生产的一种饮用水,号称“剐水”,故事讲了一大堆,但消费群体很小。其中一个重要原因,就是水硬度较高。
因为六安水质总体不算优良,六安的饮料生产企业屈指可数。(华润的2家厂子,主要还是肩负扶贫的重任)。

有一说一。不喜勿喷

沙发
现在的农村不比以前了,样样都好了

板凳
大概正好下班高峰,地铁里当然挤
地板
哈哈 作为六安人,我也很爱六安,而且六安真的是一个很适合养老的城市
我也刚回来,被上海的地铁吓坏了,人头数不清,陆家嘴地铁1分钟1班,都积压了好多人

说的我都不敢去了
所以上海的消费高啊
六安真的是一个很适合养老的城市.
在上海开车觉得特别憋屈
从自己待厌烦的地方跑到别人待厌烦的地方,然后又发现自己的地方不那么厌烦了。。。
主要还是没钱在上海买房

买房也是房奴  发表于 2019-8-28 09:46

其实坐地铁可以手机下个APP,不需要排队买票的。。。
真心羡慕农村有一套房的人

中国大陆人口预计会在2028—2030左右达到人口峰值15亿人左右,这还是不算港澳台及华人华侨的数量。。
快来老乡圈找我吧!