[百姓杂谈] 真无语,刚入职就被发请柬,我就该国庆之后来……

楼主

国庆真是结婚的大日子!一大批人都要结婚的感觉,公司里人我都还没认全呢,部门一个小女孩就给我也发 一份,哎,收到这个请帖的那一刹那,心里真的是有点不是滋味,完了还回头冲我笑着说“一定要来玩儿哦”!我才刚来两天,一分钱还没赚到,随个分子最少也得200吧,有点心疼,我怎么拒绝啊?上论坛来问问老表们遇到这样的情况是怎么处理?

限制您人身自由了 想去你就去 不想去可以自己干点啥  发表于 2019-9-24 13:27
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 我顶!我顶!10 我踩!我踩!1

推荐
多大点事,就几百元的事情吃顿大餐,至于这么纠结吗?格局能不能放大一点,就你这心态,在职场能有多大出息,能走多远
推荐
请你是看得起你

全六安人都看得起你,你卖血吗?  发表于 2019-9-24 10:35
推荐

也不能这么说,如果其他的都请了,唯独你不请,他也很难做的,实际上想开点么,也不是事,意思一下么好了,包个200,这样么大家也过的去了,就算去了吃自助餐,同事关系么又维系好了,

推荐
给你发请帖的同事给你发请帖的时候其实也是考虑到了你的感受,整个公司都发了,唯独没给你发,是不是让你感觉在排斥你?去吧!图个热闹!200块钱也不吃亏,一个喜包外加一顿饭,还增进了同事之间的感情!人情往来,等你长大了就明白了!

推荐
朋友同事之间 有喜事包个红包属于正常,因为这样一个不是很大的红包叽叽歪歪的,有点小家子气

瞧你烧包滴样  发表于 2019-9-24 10:34
推荐
有些人情份子钱确实给的冤枉,同事后来辞职啦,或者自己离职啦!难道后面要结婚啥的还去叫人家,肯定不行,但是既然叫了,你就不能不去,问一下和他一般关系的包多少钱吧!
推荐
就说没空啊  不去就不用出钱吧
推荐
不想去就不去了  就说有事啊
推荐
楼主心眼小,这是最好融入集体的时候啊。不就是200块钱么,你刚来,有什么事,老员工一指导,你就事半功倍!
推荐
交个朋友而已 你就是10月2号结婚 礼也照样可以收回来

沙发
公司应该是一起包个红包吧  给个200块
地板
不熟还叫?这么尴尬

只能讲送帖子的人脸皮太厚了。  发表于 2019-9-24 10:36

说明别人欢迎你

就是叫你出钱

叫了其他同事,不叫你也不好意思吧
也许她早就知道你不会去的

五星级酒店搓一顿人均还不够200元呢。
其实叫的人也为难啊,整个办公室都叫了唯独不叫你你又是另外一种说法了

不存在,又不熟悉,有什么难为情的?  发表于 2019-9-24 10:34
真要不想去就不去呗,说有事出去不就行了。借口多的是
换个角度人心想万一以后长期同事,这时候不叫你以后万一有什么芥蒂,这事别想多,不去问题也不大,有时候也别想太多
话不能这么讲,如果都发了请柬,就你没发,你心里估计更不是滋味
快来老乡圈找我吧!